中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="9464879/images/eb4637992a084b269c37ad956e8c51a7.jpg"/>
首页>聚焦重点工作>“不忘初心 牢记使命”主题教育活动>部省要闻

杨传堂:认真学深入找仔细查全面改 不断推动主题教育取得实效【图】

发布日期:2019-07-01 00:21信息来源:字号:【
 

  6月29日,交通运输部党组书记杨传堂参加部救捞局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,进一步深入了解救捞局主题教育开展情况。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实好各项重大任务,坚持机关带系统,一级抓一级,一级带一级,认真学深入找仔细查全面改,研究提出一批硬招实招,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断推动主题教育取得新的实效。 

  

 

 

  杨传堂强调,这次主题教育意义重大,时间紧、任务重、要求高。要结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育新部署新要求,确保主题教育取得明显成效。 

  一要深悟初心使命。深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻认识到党的初心和使命是党的性质、宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,深刻认识到不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,深刻认识到做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要牢牢坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。 

  二要牢牢抓住主线。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。聚焦和对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深学细悟、细照笃行,边调研边学习边对照检查,把问题找准查实、把根源剖深析透,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。 

  三要坚持两手抓两促进。确保主题教育与中心工作相互融入,把党员干部热情转化为推动救捞高质量发展、建设交通强国的实际行动。狠抓重点任务落实,抓好应急救助和抢险打捞中心工作,严格执行值守、值班、抗灾等任务。加快推动救捞高质量发展,着力加强国际一流的现代化专业救捞体系建设,加强国际一流的救捞人才队伍建设,加强救捞职责和任务相统一相结合的运行机制建设,加强救捞基础、基层、基本功等长效机制和救捞能力建设。 

  四要保持好的作风。坚持领导带头,以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。坚决纠正偏差,既要创造性开展工作,又要防止为创新而创新、另起“炉灶”,既要防止层层衰减,也要防止层层加码。坚持自学为主,力戒形式主义,确保不虚不空不偏。 

  部救捞局领导班子同志逐一作交流发言。部第一巡回指导组有关同志,部党组主题教育领导小组办公室有关负责同志参加研讨。 

 

来源:打印本页关闭窗口