中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

    • 十八洞村:走上幸福大道

      湖南省脱贫攻坚总结表彰大会于4月30日召开。当天,湖南日报推出8个版连版印刷的大型全景式新闻漫画特刊《十八洞村:走上幸福大道》,首次以新闻漫画的艺术形式,全方位、全景式地呈现“精准扶贫”首倡地十八洞村波澜壮阔的脱贫之路。漫画长卷讲述了十八洞村的脱贫故事。作品格局大,整体用一条大道串联起来,从左下角蜿蜒至上,寓意致富之路、小康之路越走越广阔。

    • 精准扶贫 三湘巨变

      千年梦想,百年奋斗,今朝梦圆。反贫困始终是古今中外治国安邦的一件大事。中国共产党自成立之日起,就扛起了为民族谋复兴、 为人民谋幸福的历史使命。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华大地打响了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,走出了一条中国特色减贫道路,创造了彪炳史册的人间奇迹。“精准扶贫”,风起十八洞,开启脱贫攻坚新征程:立愚公志,上下同心,尽锐出战,“敢教日月换新天”;下绣花功,精准务实,开拓创新,“跃上葱茏再攀峰”;啃硬骨头,攻坚克难,不...

    • 毛伟明出席全省民营企业家座谈会

      2月26日下午,省委副书记、省长毛伟明出席全省民营企业家座谈会。他强调,民营企业要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在实施“三高四新”战略中明晰定位、找准方向,把“稳进高新”工作方针贯彻到企业发展全过程、各方面,在建设现代化新湖南征程中争创新业绩、作出新贡献。

    • 省交通运输厅系统党史学习教育“火”起来

      省交通运输厅党组高度重视党史学习教育,将党史学习教育列为2021年全厅4大中心工作之一,由厅主要领导亲自抓。湖南省交通运输厅党史学习教育谋划早、起步早,厅党组在2020年底就对党史学习教育进行了安排部署,中央党史学习教育动员大会后,按照总书记的讲话精神及省委党史学习教育实施方案的相关要求,结合实际,及时制定了《中共湖南省交通运输厅党组关于开展“学习党史守初心 传承精神担使命”党史学习教育的实施方案》,方案明确了工作重点,即:突出“三个层面”,重点抓好党组(党委)中心...

    • 许达哲在岳阳常德益阳调研并主持召开座谈会:牢记“守...

      11月24日,省委书记许达哲赴岳阳、常德、益阳调研,检查环境问题整改情况,并围绕推动长江经济带发展在益阳主持召开座谈会。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,始终牢记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当。

    • 湖南新开工两条高速公路,总投资超450亿元

      4月8日上午,湖南省举行慰问交通项目建设者暨两条高速公路建设动员大会,省委副书记、省长毛伟明宣布益阳至常德高速公路扩容工程、新化至新宁高速公路工程开工,省委常委、常务副省长谢建辉主持会议,副省长陈飞出席会议并讲话,省交通运输厅党组书记、厅长赵平作发言,省政府办公厅、政研室、省直相关单位、沿线市政府负责同志以及省交通运输厅全体在家厅领导参加活动。

    湖南交通微信公众号