中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10959077/images/8fb0a388c1314c1894e593c6579e58e2.jpg"/>
首页>聚焦重点工作>治理顽瘴痼疾>马路市场乱象

慈利县苗市镇:马路市场整治还路于民,村民纷纷点赞【图】

发布日期:2019-12-11 09:15信息来源:红网字号:【
 


这里不太安全我知道了,我马上去其他地方。

来,我们来帮您抬。

嗲嗲,这是块做生意的好码头。

红网时刻张家界站12月10日讯(通讯员 伍晓)“嗲嗲,这块地方不能摆放摊位,您也知道的,苗市这段路车流量极大,不仅会影响交通秩序,而且对您自身也存在很大的安全隐患,来,我们来帮您抬上去,找个好位置早点卖出去好回家。”早上6点多,夜色笼罩下的集镇街道还未醒来,苗市镇已开启马路市场整治行动。

长期以来,苗市集镇上马路市场占道摆摊设点经营已形成一定规模,尤其到赶集日,卖菜赶集的农民特别多,马路两边的游摊更是一条龙,不仅扰乱了市场经营秩序,而且存在极大安全隐患,严重妨碍周边群众村民出行。

2019年来,苗市镇坚持属地管理、整合资源,科学引导、文明劝导,部门联动、综合执法,提前布局,长效管理对马路市场进行了全方位持续性的整治。在整治前,利用村民会议、赶集日多次对摊贩及村民进行口头宣传及劝导。在整治时,采取“动之以情、晓之以理”的劝导,主动帮助物资搬运,暖心待民。来到农贸市场门口,原本中间通道总是被流动摊位聚集,村民都很难通行。而今日,行走中不再是人群纷嚷,地上也不见了满目苍黄的烂菜叶。“以前马路市场确实一定程度上给大家带来了方便,但也存在着不少的安全隐患。”住在集镇附近的张女士笑着说道,“这个马路现在比好多了。以前,我上班开车,路上很挤,买菜的卖菜的蹲在地上做生意,有时车子后视镜里根本看不到人,一路上得提心吊胆,只有几百多米的路却要花上我半个多钟头,现在好多了,卫生好了,马路宽了,我们也省心多了,为你们点赞!”

苗市镇还将继续加大整治力度,积极引导摊贩进入市场,建立规范市场秩序的长效机制,巩固马路市场整治效果,也让村民们有一个放心赶集的场所,持续提升群众生活舒适度。

来源:红网打印本页关闭窗口