中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13964333/images/08198c67d4f64c29a52300ef8fe91e5a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

岳阳交通执法人员执法7小时抓获8只“花小猪”(图)

发布日期:2020-11-23 15:26信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

说明: 说明: 640.webp (1)

为进一步规范客运市场秩序,严厉整治非法营运等交通顽瘴痼疾,1118日,岳阳市交通运输综合行政执法支队调集精干执法力量,在市城区重点区域开展打击非法营运专项整治行动,集中查处网约车非法营运行为,执法7小时,抓获8花小猪

当日上午8时,执法人员在岳阳东站依法实施道路运输监督巡查,一辆牌照为湘FD1609X小型汽车进入执法人员视野。我们是从湖南钢球厂到岳阳东站,是在一个叫花小猪网约车平台下的单,这个平台优惠力度很大,不仅首单免费,还有各种折扣券,已从网上付费19.83,车上两名乘客对执法人员说道。经执法人员核查,花小猪打车平台并未在岳阳市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。同时,易某驾驶湘FD1609X车辆也没有网络预约出租汽车运输证。

花小猪打车平台未在岳阳地区取得网络预约出租汽车经营许可,依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》有关规定,执法人员现场对该车辆进行了先行证据登记保存。当日上午8时至下午3时许,执法人员在市城区先后共查获8台注册登记在花小猪平台的违规网约车。依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条规定:未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,责令改正,予以警告,并处以10000元以上30000元以下罚款;构成犯罪的,移交相关部门,依法追究刑事责任。另根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条规定:网约车平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,由县级以上出租汽车行政主管部门和价格主管部门按照职责责令改正,对每次违法行为处以5000元以上10000元以下罚款;情节严重的,处以10000元以上30000元以下罚款。

针对无许可网约车非法营运,特别是近期花小猪网约平台推出,严重扰乱了客运市场秩序。岳阳市交通运输综合行政执法支队负责人高度重视,要求继续严厉打击包括花小猪打车在内的各类违规网约车非法营运行为,请广大市民搭乘取得合法经营许可的平台车辆出行。

据悉,该支队今年以来,在市城区先后组织开展了护航”“搜狐”“铁腕等多次打击非法营运专项行动,强化了部门联勤联动,联合市巡特警支队、市交警支队、湖南省高警局岳阳支队、火车站地区综合执法支队,利用电子警察系统和信息平台,实行资源共享、信息互通,形成合力,共查处非法营运车辆397台,其中非法网约车164台,收缴出租车客运服务设施空车灯牌50余套。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

岳阳交通执法人员执法7小时抓获8只“花小猪”(图)

13964333