中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10959054/images/f9adb85ce3f14f05a8d8ed9ef1261111.jpg"/>
首页>聚焦重点工作>治理顽瘴痼疾>非法运营

张家界:“警运联合”打击高速公路面包车重点违法和非法营运行为【图】

发布日期:2019-12-04 09:08信息来源:红网张家界站字号:【
 

12月3日,在长张高速张家界收费站,省高警局张家界支队民警和张家界市运管局工作人员认真仔细对来往面包车进行检查,并对驾驶员所提供的证件登记,然后一一核实。

省高警局张家界支队联合张家界市运管局在张家界市高速公路范围内开展为期60天的面包车重点违法和非法营运联合打击专项整治行动

此次整治时间为2019年11月10日至2020年1月10日,每周二为全市的统一联合打击行动日。

红网时刻张家界12月3日讯(记者 廖秋萍 通讯员 张路)12月3日,在长张高速张家界收费站,省高警局张家界支队民警和张家界市运管局工作人员认真仔细对来往面包车进行检查,并对驾驶员所提供的证件登记,然后一一核实。而这只是省高警局张家界支队联合市运管局在张家界市高速公路范围内开展面包车重点违法和非法营运联合打击专项整治行动的一个分镜头。

为贯彻省委省政府、省厅和交警总队关于交通问题顽瘴痼疾集中整治系列部署要求,为2020年春运创造良好高速公路通行环境及运输市场秩序,省高警局张家界支队联合张家界市运管局在张家界市高速公路范围内开展为期60天的面包车重点违法和非法营运联合打击专项整治行动,整治时间为2019年11月10日至2020年1月10日,每周二为全市的统一联合打击行动日。

此次警运联合专项整治行动打击的重点是面包车疲劳驾驶、超员、超速、违停、改装改型、违反规定载货、涉牌涉证等重点违法行为以及面包车非法营运扰乱高速公路运输市场秩序违法行为。在查处上,一方面警运联合执法,严把高速公路出入口关尤其是张家界、张家界西、慈利东、桑植东等重点收费站;另一方面依托缉查系统布控、通行轨迹跟踪、服务区导入拦截、收费站定点查处等方式,对过境面包车“逢车必检查”,全力营造辖区高压严管态势。对查获的违法面包车,高速交警一律从严从重处罚,对于涉嫌非法营运的,一律实行警运联合处罚,对查获的外地籍非法营运车辆一律通报、抄告当地政府监管部门及相关单位,发现涉及旅行社、社会团体、导游等组织、介绍、从事非法营运的,一律移交相关职能部门,并根据相关规定从严处罚直至追究相关法律责任。

据统计,自专项整治行动开展以来,张家界市高速公路已经查获非法营运车辆17台,扣留车辆15台,罚款14.5万元,取得良好的整治效果,有效预防了面包车和非法营运道路交通事故,确保人民群众高速公路出行安全。

来源:红网张家界站打印本页关闭窗口