中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心党委中心组举行2022年第一次集中学习

发布日期:2022-01-14 17:42信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1月10日下午,省水运事务中心党委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习。围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全面落实‘三高四新’战略定位和使命任务,创新推动水运事业高质量发展,为建设社会主义现代化新湖南贡献水运力量”主题开展。省水运事务中心党委书记、主任张胜主持学习并作总结发言,中心领导、中心机关综合部和党群人事部主要负责人参加。

会上集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记关于不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示、《中国共产党章程》等党内法规中关于民主生活会的有关要求、省厅党组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》。中心领导围绕本次学习主题交流研讨。

张胜指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对于指引我们弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,“不忘初心、牢记使命”,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。

张胜强调,要在坚定政治立场上“下真功”。深刻理解感悟“两个确立”的决定性意义,恪守“两个维护”这一最高政治原则和根本政治规矩,提升政治觉悟和政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的原则和各项工作要求融入水运事业大局。要在强化理论武装上“悟真理”。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持结合实际学、把自己摆进去学,把学习理论与实践中发现问题分析问题、解决问题结合起来,真正通过学习,站在高处,学在新处,用在实处。要在主动担当作为上“见真章”。要坚持以人民为中心,带头真抓实干,摸清水运发展短板,提升精细化管理能力,推动从量到质的转变要在严守纪律规矩上“动真格”。继续深入推进中心系统作风建设,持之以恒纠“四风”,抓好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等各项纪律落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要在开好民主生活会上“求真效”。准确聚焦主题,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程,不断提高班子的凝聚力、战斗力、向心力。严肃认真地开展好批评和自我批评,对照五个带头深入开展“政治体检”,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,确保高质量开好民主生活会。狠抓问题整改,将整改任务列入内控,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心党委中心组举行2022年第一次集中学习

22462732