中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路事务中心举行2021年第三次中心组学习暨党史学习教育第一专题学习

发布日期:2021-04-13 16:25信息来源:省公路事务中心字号:【
 

49日,省公路事务中心举行2021年第三次中心组学习暨党史学习教育第一专题学习。中心在家全体领导、总工程师、一级调研员,各部门各党支部负责人参加学习,中心党委书记、主任张汉华主持学习并作总结讲话。

会上集体观看了“学习强国”平台中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,并围绕党史学习教育第一专题指定的重点书目和重点篇目进行了集中学习。陈益农等同志先后领学了习近平同志《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、习近平同志《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《毛泽东选集》第23卷中《〈共产党人〉发刊词》《新民主主义论》《改造我们的学习》、《如何研究中共党史》《对〈关于若干历史问题的决议〉草案的说明》有关章节,以及《邓小平文选》第2卷中邓小平《对起草〈关于建国以来党的若干历史问题的决议〉的意见》。中心党委委员、副主任夏涛,中心科技信息部部长周湘华结合这段时间来党史学习教育的学习心得、工作体会进行了研讨发言。

张汉华在总结讲话中强调,一是要示范引领形成学党史的浓厚氛围。领导干部要发挥“领头雁”作用,带头学党史、悟思想、办实事、开新局,带头读原著,写心得、谈体会,讲党课,形成上下联动、全员重视、全员参与、全员行动的学党史的浓厚氛围。

二是要明确阶段目标实现学党史的良好成效。要通过学习党史,汲取信仰的力量,汲取真理的力量,汲取奋进的力量,立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定信心,敢于斗争,真抓实干,努力建设人民满意公路,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献湖南公路力量,以优异成绩迎接建党100周年。

三是要突出公路特色在学党史中展现公路作为。中心各级党组织要把抓好党史学习教育作为今年的一项重大政治任务,既要扎实做好各项规定动作的同时,也要结合工作实际、公路特色做好自选动作,围绕学史增信、学史崇德、学史力行等主题组织开展专题学习,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,力争中心党史学习教育抓出特色、走在前列。

会后中心各党支部组织全体党员干部认真传达学习了第一专题学习的内容。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

省公路事务中心举行2021年第三次中心组学习暨党史学习教育第一专题学习

16467166