中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘潭县与株洲市实现公交融城一体化

发布日期:2021-07-21 15:19信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

720日上午8时,湘潭县公交602线准时开进株洲市潭株公交换乘点,与株洲市公交B62T72D151线实现零距离换乘,这标志着湘潭县与株洲市实现公交融城一体化发展,两地群众出行进一步便捷。

据了解,新开通的潭株公交602路配置12台新能源纯电动公交车,每天营运时间为6:00-19:00,全程实行一票制,路线全长12.5公里,停靠站点由湘潭县交通运输局、株洲市交通运输局现场勘定。从湘潭县下摄司桥南公交首末站发车,经滨江路(湘潭县)、玉兰北路、凤凰西路、洛口大道、大鹏路、天易大道、杨柳北路、麒麟路、贵竹北路,在贵竹北路左转回天易大道至株洲市潭株公交站点。乘客可以在潭株公交站点直接换乘株洲市公交B62路、T72路、D151路。

为改善和解决湘潭县至株洲市的公交出行需求,湘潭县交通运输局、湘潭县湘运公共交通运输有限公司与株洲市公共交通有限责任公司多次现场勘查、讨论协商,上报至湘潭市、株洲市的交通准管部门批准在7月底前开通湘潭县下摄司桥南至株洲市公交线路。湘潭县602路开通至株洲仙月环路口,符合长株潭融城发展交通先行政策要求,既保障两地居民“行有可乘”,填补湘潭县城区部分公交覆盖盲区、解决各方长期来提出的相关公交诉求,也是湘潭县交通运输局倾听人民群众和人大代表、政协委员呼声办的一件实事,成为当前连接湘潭县城与株洲市区的首条公交线路。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

湘潭县与株洲市实现公交融城一体化

19972008