中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市开展“最美”系列评选活动

发布日期:2021-07-20 11:39信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

为进一步深化全国文明城市创建,积极响应全省交通运输行业“畅行三湘·建设人民满意交通”劳动竞赛活动,提升市发展软环境,选树道德模范,培育精神文明发展新风尚,邵阳市城市公共交通行业2021年“十大最美”公交车(出租车)、“十大最美”公交车(出租车)驾驶员和驾培行业“十佳”机动车教练员已于近日开启。

据悉,本次活动由邵阳市交通运输局举办,由邵阳市交通运输综合行政执法支队、邵阳市道路运输协会、邵阳市城市公共客运协会共同承办,邵阳广播电视台交通频道协办。评选的范围为邵阳市行政区域内从事城市公共交通的公交车、出租车,在公交车、出租车驾驶员岗位上届满三年的驾驶员,以及在驾驶员培训学校从事驾驶员培训届满三年的教练员。评选活动分为宣传发动、推选评定、审定公示三个阶段,至今年10月结束。

活动组委会为做好这次评选活动,制定了详细的实施方案,要求市本级和各县(市)城市公共交通和驾驶培培训行业的管理机构和经营企业广泛发动、积极引导、深入挖掘、培树典型,同时邀请新闻媒体参与,接受广大市民群众的监督,以活动为载体倡导文明新风,树立行业新形象,全力推进“安全便捷、绿色高效、文明和谐”的现代交通服务发展环境建设,努力提升行业管理水平和服务社会能力。对“十大最美”公交车(出租车)、“十大最美”公交车(出租车)驾驶员和“十佳”机动车教练员,在遵章守纪、文明服务、安全出行等方面提出了严格要求。活动结束后,组委会将从“双十最美”、“十佳”机动车教练员中再各优选2-3名获奖车辆和人员,参选邵阳市文明委的“双十最美”和省交通运输厅“畅行三湘·建设人民满意交通”劳动竞赛活动表彰。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳市开展“最美”系列评选活动

19962325