中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

郴州市人流返程运输安全有序

发布日期:2020-02-11 15:27信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

210日,郴州市道路、道路、城市公交共运送返程人员5.04万人次,比前一天增加约50%,没有发生旅客滞留现象和安全责任事故。为确保做好复工复产人流返程,郴州市采取了以下措施:一是有序恢复客运。道路客运班线、城际(城乡)公交线路和水上客运结合客流需求情况陆续恢复,其中210日投入道路客运班线车447台、客运船舶203艘。二是强化防疫措施。严格按照《公共交通工具消毒操作技术指南》和《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》,做好客运场站(码头)和车(船)消毒、通风、卫生清洁以及一线从业人员防护,每个三级以上客运站场派驻卫生健康工作人员不少于2名,严格实行旅客戴口罩进站乘车制度。三是保障路网畅通。国省道以及县、乡、村级道路上设置的留验站均已撤销。四是开辟绿色通道。210日发放《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》258个,落实高速公路免费通行政策。五是强化安全生产。所有参运车(船)进行全面检测,“两客一危”车辆和客运船舶实行在线实时监测和预警,严格巡路制度,及时消除公路安全隐患100余处。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口

郴州市人流返程运输安全有序

11176344