设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>质安要闻 > 正文

炉慈桑龙高速公路高质量建设及相关法律法规培训班成功举办

  自党史学习教育开展以来,省交通质安局始终坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,落实“为民办实事”要求,助推党史学习教育走深走实。5月7日至8日,为进一步提高炉慈桑龙高速公路项目参建人员安全质量、合法依规意识,炉慈桑龙高速公路举办高质量建设及相关法律法规培训班,邀请省交通质安局相关科室负责人分别做了专题讲座。炉慈桑龙项目领导班子成员、各部门管理人员以及监理、物贸、施工单位等相关人员共150余人参加培训。


  针对如何又好又快、安全高效地推进炉慈桑龙高速项目建设,省交通质安局相关负责人强调,一是要尊重科学,依法依规依照程序落实项目施工组织管理。紧密结合省、市政府相关规范文件、工程建设技术要求与施工现场实际情况,确保施工安全零风险。二是要完善安全管理体系。紧紧围绕防范化解安全风险主线,不断健全安全生产机制体制,狠抓风险防控责任,强化事故应急处置,实现安全管理教育培训全覆盖,着力提升项目安全管理水平。三是要加强全过程安全管理。科学编制、有序推进项目施工计划,过程中创新监督渠道方法,强化对分包单位履约能力检查以及设施设备材料进场情况检查,为项目建设安全平稳可控提供保障。


  省交通质安局相关科室负责人分别做了专题讲座,对湖南省高速公路项目监督管理、安全生产管理、监理管理、施工标准化及检测行业管理等方面内容进行了监督交底与培训,并对工作中遇到的困难和问题做了详细解答。

  参培人员均表示培训内容深刻独到,对项目依法依规依程序施工具有较强的指导意义,切实提升了自身安全质量管理水平,受益匪浅。

  培训结束后,炉慈桑龙高速项目组织开展了监理人员笔试、面试等活动,对总监理工程师、桥梁专监、隧道专监、测量专监、安全环保专监等先期进场人员进行了严格考察,确保监理人员的履职能力和专业水平达标。


编辑: