设为主页| 加入收藏

首页>湖南省交通建设质量安全监督管理局>行业动态 > 正文

节日坚守抢进度 !平益高速荷包洲特大桥提前两个月架通

  “五一”小长假期间,我省重点项目平益高速的建设者们坚守岗位,全力推进工程进度,在辛勤的劳动中度过了自己的节日。5月2日上午,该项目关键控制性工程荷包洲特大桥全幅架通,比计划工期提前两个月。


  荷包洲特大桥位于平江县加义镇清河村,大桥左幅长1247.88米,右幅长1287.96米,最高墩56.018米,桥面净宽2×11.75米。据悉,该桥的梁、墩等建设都采用了先进的工艺工法,有效提高了大桥的工程质量和工效。

  荷包洲特大桥施工员冯能说:“这几天天气好,我们架梁工班20多个弟兄加班加点提梁、运梁、架梁,每天连续工作12个小时,终于实现了提前架通的目标,为后续建设赢得了时间上的主动。现在正值‘五一’小长假,但我们还是不能休息,接下来要一鼓作气进行横隔板和湿接缝施工。”

  平益高速起于湘赣交界处平江县石牛寨镇,止于益阳市赫山区笔架山,主线全长176.66公里,项目批复概算总投资243.24亿元。截至2021年4月,平益高速年内完成投资12.73亿元,占年度计划的25.5%;累计完成投资149.36亿元,占概算总投资的61.4%。该项目预计2022年通车,项目建成后对革命老区平江县全面推进乡村振兴战略、加快推进湘赣边区域合作示范区建设等具有重要意义。


编辑: