中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-03003447 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-10-30 10:20 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

2020年湖南省交通运输行业职业技能竞赛开幕(图)



10月29日,由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团湖南省委员会共同举办的2020年湖南省交通运输行业技能竞赛暨第十二届全国道路货运驾驶员职业技能竞赛总决赛选手选拔赛开幕式在长沙举行。省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣出席开幕式并致辞,省总工会党组成员、经费审查委员会主任张慧东宣布竞赛开幕,省交通运输工会主任李国强以及相关单位和部门负责人出席开幕式。来自全省交通运输行业道路货运、客运汽车驾驶员、城市轨道交通信号工、行车值班员等四个岗位的15支代表队、160余名参赛选手、裁判和领队参加开幕式。

周自荣在讲话中要求,全省交通运输系统要以此次技能竞赛为契机,进一步探索完善交通人才培养、选拔和发展体系,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,加快培养一批技术型、创新型、复合型人才,促进更多的高级技术人才茁壮成长,为开启湖南交通强国建设新篇章提供强有力的人才保障。

本次竞赛共有道路货运汽车驾驶员、道路客运汽车驾驶员、轨道交通信号工、城市轨道交通行车值班员四个项目,每个项目竞赛内容分理论知识和技能操作两部分。客、货运汽车驾驶员两个项目于开幕式当天开赛,其中,货运驾驶员技能操作竞赛包括摘挂装挂、更换轮胎、停靠货台、移库停车等4个项目;客运驾驶员技能操作竞赛包括坡道定点停车与起步、连续障碍、直角转弯、倒桩移库、侧方停车,平稳驾驶和节能驾驶贯穿整个比赛过程。

道路运输客运汽车驾驶员的赛场上,来自怀化代表队驾龄长达11年的参赛选手石桥赛后发表感叹,“通过参加这次比赛,体会最深的是比赛的严格性,比如起步打转向灯、按喇叭,这在我们日常驾驶中最有可能忽略的不规范驾驶行为,经过这次竞赛交流,将更好地规范我们的驾驶行为,确保文明驾驶。”

本次竞赛既是一场全省交通运输行业职业技能的“大比武”,也是一次“大检阅”,必将进一步提升我省交通运输的服务水平、行业形象和文化软实力

说明: 微信图片_20201029161319

(开幕式现场)

说明: 44

(省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣等领导观看比赛)

说明: 微信图片_20201029161404

(比赛现场)

说明: 微信图片_20201029161418

(比赛现场)


2020年湖南省交通运输行业职业技能竞赛开幕(图)

13946766