中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00017/2019-12350 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-02-27 15:20 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

肖文伟周自荣指导省水运管理局2018年度党员领导干部民主生活会

日前,省水运管理局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟、副巡视员周自荣到会指导。会议由局党委书记、局长李建斌主持,局班子成员参加,局调研员以及局相关处室主要负责人列席会议。

局党委对本次民主生活会高度重视,紧扣主题,做了充分准备。精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。会上,李建斌代表局党委首先通报2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,然后作班子对照检查,具体从思想政治、精神状态、工作作风和中央巡视整改要求等4个方面,查摆党委班子存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。同时,率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。

会上,厅督导组领导对这次民主生活会进行了点评。肖文伟指出,省水运局党委在思想上高度重视民主生活会,会前准备比较充分;聚焦主题,结合实际,坚持问题导向、严实标准,查找突出问题比较准;严肃认真、实事求是,批评与自我批评比较到位。同时对局党委下一步工作提出五点要求:一要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明的讲政治,切实做到对党忠诚。二要全面从严管党治党,切实做到正风肃纪、干净廉洁。三要饱含激情、真抓实干、担当作为、开拓创新,切实做到落实落细。四要加强培养民主素养,切实做到领导班子过硬。五要进一步紧贴基层,切实做到队伍稳定、凝聚力强。周自荣充分肯定省水运局党委是一个团结、务实、和谐,有担当精神的班子,水运队伍稳定有士气,保持着积极向上的精神状态,同时也指出了不足。

李建斌代表局党委作表态发言。他指出,将进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步贯彻落实习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,充分发挥民主集中制,不断提升班子的领导力和凝聚力。进一步加强作风建设,大力弘扬真抓实干、务求实效的工作作风,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,全力以赴抓好水上交通安全,打赢打好水运防污染攻坚战,全面提升水运治理能力和服务水平。

肖文伟周自荣指导省水运管理局2018年度党员领导干部民主生活会

7749098