中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2019-021723 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-10-12 15:11 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调度全省取消高速公路省界收费站工作


1011日,省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥主持召开会议,调度全省取消高速公路省界收费站工作进度,研究部署当前重点工作。

会议通报了整体工作进度:工程建设方面,全省ETC门架系统已完成714套,ETC车道升级改造已完工504条,入口称重检测已完工508条;ETC推广发行方面,全省ETC用户总数达520.49万,占总目标的79.25%,全国排名第10位;政策调整方面,《湖南省高速公路货车通行费按车型(轴)收费标准方案》已拟定初稿;网络安全方面,已成立专项小组,正在审定《湖南省高速公路取消省界收费站项目网络安全专项深化设计》;新闻宣传方面,邀请中央、省、市30多家主流媒体进行报道近400篇,制作了ETC推广发行公益宣传视频、音频和宣传海报、宣传单,在全省进行广泛宣传。

陈石祥要求,一是要进一步坚定信心,紧盯目标,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴完成目标任务。二是进一步细化落实各项工作措施。进一步完善工程设计,尽快完成制定拆除25个省界收费站的“一站一方案”,提前做好相关设备和系统的调试,确保10月底前完成工程建设任务;巩固ETC推广发行工作成效,加强合作发行银行、运营管理单位的调度,不断提高ETC发行量和出入口使用率;切实做好网络安全工作;加强宣传,做好社会舆论的正面引导。三是要切实履行好工作职责,强化监督管理。

厅机关有关处室、厅直有关单位、省高速公路集团有限公司、省高速公路联网收费中心、省交通科学研究院有限公司、省交通规划勘测设计研究院有限公司等单位负责人参加会议。


省交通运输厅调度全省取消高速公路省界收费站工作

10488594