中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00017/2019-51432 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-07-18 08:06 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调度部署取消高速公路省界收费站工作

  7月11日,省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥主持召开取消高速公路省界收费站工作座谈会。各市州交通运输局分管领导、相关部门负责人和厅机关相关处室、省高速公路联网收费中心负责人参加会议。
  会议传达了国家和省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作部署要求,介绍了我省实施方案、宣传方案和ETC发行工作情况,部署了下一步工作。 会议强调,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重大决策部署,省委省政府高度重视,务必从讲政治、顾大局的高度正确对待,把抓好这项工作作为开展不忘初心、牢记使命主题教育的具体实践,认真抓实抓好。要落实工作责任,明确目标任务。各市州交通运输局要在当地政府的统一部署下,全力做好ETC推广发行、施工环境协调保障、政策宣传引导等工作。要增强组织保障,确保完成任务。各市州要成立由分管市领导任组长的领导小组和工作专班,划好时间表、路线图,明确工作措施和责任,确保实现2019年底前在籍汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上的总体目标。

省交通运输厅调度部署取消高速公路省界收费站工作

9464389