中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

湖南省交通运输厅> 首页>信息公开>机构职能>内设机构
索引号 430S00/2019-020101 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-10-14 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

财务处

机构职责


1.组织拟订全省公路、水路行业财务、会计、投融资、内部审计、交通规费等财务管理政策、规章制度并监督实施;指导行业减费降负、国有资产管理等工作。

2.负责全省交通运输事业发展专项资金的筹集、申报拨付、使用监督有关工作;负责部门预决算的组织编报和管理;负责国省财政预算资金的绩效评价管理工作。

3.负责全省高速公路通行费征收行业监管,承担高速公路收费站点设置、收费期限确定及通行费征收标准的审核、报批和联网收费管理等工作;负责高速公路收费权益转让管理有关工作。牵头负责招商引资管理工作。

4.负责厅机关和厅直单位政府采购、国有资产管理监督和内部审计相关工作。

5.负责厅领导交办的其他工作。


   联系电话:0731-88770100

   传  真:0731-88770104