中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="7749911/images/edeaf851c20b4ddf83a581595f62add2.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

舒行钢强调切实加强造价监管力度【图】

发布日期:2017-03-16 00:00信息来源:厅基建处、厅造价站字号:【
 

  日前,全省交通建设造价管理工作会议在长沙召开。省交通运输厅党组成员、副厅长舒行钢出席会议并讲话。

  舒行钢在讲话中充分肯定了过去一年全省交通造价工作所取得的各项成绩。他指出,交通造价管理工作,对于有效控制投资、科学确定技术方案、合理采用施工工艺、杜绝工程浪费以及减低融资成本都具有重要意义。特别是在交通行业落实全面从严治党,全面从严治交的新形势下,加强造价管理的意义尤为重要,各级交通造价主管部门要高度重视,进一步强化造价监管的力度,打造具有交通特色的廉政监督和风险防控体系。

  舒行钢强调,全省各级交通运输主管部门要高度重视造价管理工作,要以《公路工程造价管理暂行办法》出台为契机,加快推动造价管理体系建设。要牢牢把住投资控制关,促进行业降本增效。要加紧解决已竣工项目遗留问题,做好概算调整等相关工作,为项目验收扫尾提供保障。要实质性开展决算编审工作,完善投资控制环节。要进一步加强交通造价管理队伍建设,厅造价站要加强对市州造价管理工作的指导。

  2016年,厅造价站紧紧围绕“办人民满意交通”的主题,以“加强造价管理,控制工程成本”为中心,为实现年度预算和投资优化目标作出了积极贡献,实现了“十三五”开局红。全省各级交通造价管理机构共审查项目677个,投资总造价约1561.88亿元,核减金额约67.03亿元,为国家节省了大量宝贵的建设资金,同时提高了交通建设资金的使用效率,取得了较好的经济效益和社会效益。

  各市州交通运输局分管领导、造价管理机构负责人、在建高速公路、省管水运建设项目公司负责人和合约部长以及厅造价站全体职工约120人参加了会议。

来源:厅基建处、厅造价站打印本页关闭窗口

舒行钢强调切实加强造价监管力度【图】

7749911