中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2021-03008551 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2021-04-28 08:25 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

交通运输部办公厅关于组织做好“沿着高速看中国”系列报道收听收看等工作的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),国家铁路局综合司、中国民用航空局综合司、国家邮政局办公室,部管各社团,部属各单位,部内各司局:

根据中央统一部署,沿着高速看中国主题宣传活动自202146日启动以来,各地交通运输部门在党委宣传部门指导下,积极沟通各级主流媒体,以强大公路网为依托,以综合交通运输改革发展为经纬,组织新闻工作者深入采访拍摄,通过融媒体方式全景记录各地历史文化、风土人情、绿水青山、红色印迹,深刻回顾中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,充分反映我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,体现了人民群众不断增强的获得感幸福感安全感,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

本次主题宣传活动将持续至20216月中下旬。其间,中央广播电视总台新闻联播定期播出报道,综合频道、新闻频道每周六上午10:00推出沿着高速看中国特别节目,央视新闻客户端及其所属的各新媒体平台终端定期推出沿着高速看中国融媒体直播节目,新闻和报纸摘要”“新闻30”“朝闻天下播出系列报道。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社、中国青年报等将持续播发新闻综述、专题专栏、重点评论,推出短视频、直播、图片报道。为进一步办好主题宣传活动,现就有关事项通知如下:

一、积极组织收听收看和宣传推广。要把学好用好宣传好各类报道评论、新媒体产品作为全行业庆祝中国共产党成立100周年的重要举措和深入开展党史学习教育的重要载体,积极组织干部职工、在校师生收听收看、关注点赞、热议转发沿着高速看中国系列报道。特别是五一期间的连续重点报道要主动向广大服务对象大力宣介推广。

二、继续做好媒体采访服务保障。要进一步加强部省、部企、部门合作,根据统一部署,认真扎实开展下阶段各项工作,加强对媒体采访拍摄的支持保障,讲好交通故事、反映交通成就、报道交通人物、弘扬交通精神、传递交通力量。

三、进一步加大社会宣传力度。持续在车、船、机、路、港、站和各类综合交通服务窗口展播展示沿着高速看中国重点宣传品,展播宣传视频,张贴标语口号,推动党的庆典人民的节日有机融合,为加快建设交通强国鼓足干劲、凝聚力量、营造良好氛围。

请各单位、各部门认真总结开展主题宣传活动的经验成果,628日前报部。联系人:政策研究室臧青、梁译尹,电话:010-65293752,邮箱:jtbwmb@mot.gov.cn

                    交通运输部办公厅

                     2021427

(此件公开发布)


交通运输部办公厅关于组织做好“沿着高速看中国”系列报道收听收看等工作的通知

16516516