中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-05000199 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-12-22 11:40 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

益娄、益马高速公路通过竣工验收(图)



1218日,益娄、益马高速公路在益阳市召开竣工验收会议。经竣工验收委员会评议,一致同意益娄、益马高速公路通过竣工验收。厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话。

曾胜指出,竣工验收是全面评价建设成果、评定项目质量优劣等级的重要环节,是高速公路结束试运营转入正式投产使用的重要标志,也是项目建设管理闭环的最后关键环节。各高速公路项目业主及行业主管部门要提高思想认识,对标国省要求,高度重视,主动作为,务必将竣工验收作为“规范化、常态化”工作来抓,切实落实工作责任,采取有效措施,按期完成项目竣工验收。曾胜要求,要对标新时代、强化新理念,切实提升竣工验收管理实效。要把质量安全、造价控制等过程管理与质量评定、决算认定等验收事项紧密融合,通过强化流程管理、过程管控,确保全面客观公正的评价,为项目后续运营管理提供科学依据。要坚持高质量发展理念为引领,全力打造品质工程。以高度的责任感和使命感落实习近平总书记在湖南考察系列讲话精神,按照省委省政府“三高”“四新”战略部署,立足行业发展,全力打造我省“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”的交通品质工程

省高速公路警察局、厅基建处、省公路事务中心、省交通质安局、厅造价站、省高速公路集团有限公司及有关分公司,以及益娄、益马高速公路各参建单位出席竣工验收会议。

益娄、益马高速公路通过竣工验收(图)

14055691