中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2021-02008140 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2021-03-29 16:31 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

厅科技信息中心开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动(图)

说明: 微信图片_20210328164939.jpg



为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动广大党员从党的光辉历史中汲取奋进伟力,更好地鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。326日,厅科技信息中心、长沙市交通运输信息中心全体党员赴岳麓书院开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动。厅党组成员、副厅长周自荣与长沙交通运输局主要负责同志一同参加活动。

活动邀请到湖南大学岳麓书院李兵教授以《岳麓书院:党的实事求是思想路线的策源地》为主题授课,课程内容立足于岳麓书院的历史与文化,通过深入挖掘青年毛泽东在长沙以及岳麓书院的学习、实践的经历,深入解读以岳麓书院为大本营的湖湘文化,详尽阐明了毛泽东思想的实事求是思想路线来龙去脉,使党员同志们深入领会了习近平总书记关于“岳麓书院是党的实事求是思想路线一个策源地”的重要论述。

习近平总书记提出岳麓书院是实事求是思想路线策源地的重要论述,把岳麓书院的历史地位提升到新高度;对“惟楚有材,于斯为盛”的全新解读,把岳麓书院的历史文脉推进到新时代。在之后的参观过程中,从“千年学府”的门厅到“实事求是”牌匾,在李兵教授的带领解说下,党员同志们不仅从“嶽麓书院”的“嶽”字与“潇湘槐市”的“市”字中,也从脚底的地砖、石碑的刻字中,明白了发端于岳麓书院的经世致用湖湘文化精神。

周自荣在活动总结时强调,作为湖南交通人,一定要坚持党的实事求是思想路线,通过坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断增强政治“三力”,只有提升政治理论水平和业务能力,才能将面临的风险难题一一破解。希望大家通过党史学习教育,不断汲取奋斗前行的力量,为推动全省交通运输事业高质量发展、服务“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大的贡献。

厅科技信息中心开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动(图)

15076445