中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-039638 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-04-15 15:35 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省普速铁路安全环境整治调研组督导检查株洲工作

414日,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君、广铁集团副总经理刘保良一行来株调研督导普铁沿线安全环境整治工作。调研督导组一行先后深入芦淞区和渌口区,现场调研检查沪昆线、京广线部分安全隐患整治情况,现场提出解决方案、措施和整改时限,并就目前工作中存在的资金、技术、路地协作等问题,与市交通运输部门及各相关县市区政府座谈交流。

全省普铁人行通道建设及环境整治电视电话会议后,株洲市迅速部署普铁沿线安全环境整治,第一时间组织相关县市区根据省厅下达的任务会同铁路部门进行现场查勘,共确定普铁安全环境整治任务552处,涉及铁路沿线安全隐患整治、人行通道建设、栅栏缺口封闭、公跨铁桥梁移交、道口立交改造等五大类,目前已完成整改76处。

调研督导组对株洲市在普铁安全环境整治工作中领导高度重视、采取措施有力,并结合醴茶铁路复开提前完成铁路沿线安全环境整治给予了充分肯定,要求继续按照省统一部署,主动担当,主动作为,铁地双方密切配合,按照整治实施方案,确定责任人,排出时间表,挂图作战,加快进度,保质保量不折不扣完成整治工作目标任务,提前交出满意“答卷”。

省普速铁路安全环境整治调研组督导检查株洲工作

11880653