中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2020-021978 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2020-03-06 11:13 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅调研指导省道路运输管理局工作

35日上午,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君赴省道路运输管理局调研,听取省运管局2019年工作情况,指导2020年道路运输重点工作。厅相关处室负责同志陪同调研。

钱俊君充分肯定了省运管局近年来取得的成绩,特别是对2019年的运输服务保障、安全监管、货运物流、站场建设等工作的推进给予认可。他要求,一是政治上不能偏向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持以人民为中心的发展思想,推动全省道路运输各项工作落细落实。要以党建为引领,坚持从严治党,全面落实党建工作责任。二是思维上不能守旧。思想指导行动,思路决定出路。要坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,不断开拓思维视野,积极实施引进来走出去战略,以思想理念的新变化、工作思路的新拓展、发展路径的新突破,抓好当前各项工作,努力在新常态中确立新理念、发现新机遇、培育新动力、实现新突破。三是安全上不能出事。要继续深化道路运输安全隐患清零工作,推动道路运输顽瘴痼疾专项整治,组织开展安全生产督查检查,认真查找道路运输安全工作中的薄弱环节,切实解决存在的突出问题,有效预防和减少一般事故、坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全。四是监管上不能缺位。放管服改革后,省运管局取消或下放了一批行政许可和资格认定,要不断强化事中事后监管机制和服务机制,不断提升行业治理能力。五是信息化不能落伍。要结合道路运输工作实际,做好道路运输信息化顶层设计,充分发挥信息化对我省道路运输行业管理和发展的支撑作用,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平。

钱俊君强调,全局上下要团结一致,抓好行业管理规范化建设和干部队伍建设,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,同时要加强上下联动、沟通协调,形成合力。相信在这支坚强、团结、有力的领导班子的带领下,省运管局的发展会越来越好。

省交通运输厅调研指导省道路运输管理局工作

11801037