中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

索引号 430S00/2019-032278 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2019-12-04 09:44 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

省交通运输厅部署交通问题顽瘴痼疾集中整治行动


123日上午,省交通运输厅组织召开省市县三级视频会议,对全省交通运输系统交通问题顽瘴痼疾集中整治行动进行动员部署。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长钱俊君主持会议并宣读集中整治行动方案。省公路事务中心主任张汉华出席会议。

周海兵强调,开展交通问题顽瘴痼疾集中整治是贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述的具体实践,是落实省委、省政府关于安全生产决策部署的重要举措,是交通运输系统防事故、控风险,实现高质量发展的迫切需要。要结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,全力抓好涉及道路交通安全的几项重点工作,着力构建安全长效机制。要突出科技治安,实现两客智能监管。加快推进农村客运体制改革,切实补齐农村客运安全发展短板。进一步加强公路治超工作,强化与公安交警联合治超的工作机制,大力推进全省国省干线公路不停车超限检测系统建设。全省各级交通运输部门要强化组织领导,强化统筹协调,强化协同配合,强化督查考核,以强有力的责任担当确保集中整治取得实效。

钱俊君要求,全行业各单位会后要迅速行动起来,传达贯彻会议精神;要认真熟悉交通法律法规,强化安全隐患排查与整治;要抓好安全责任、隐患整改、安全措施的落实落地。


省交通运输厅部署交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

10800467