中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19422220/images/3ee869dabe804cb093de4fea4792d63c.jpg"/>
首页>信息公开

陈飞莅临省智能监管中心考察调研

发布日期:2021-06-03 11:02信息来源:厅科技信息中心字号:【
 

62日上午,湖南省人民政府副省长陈飞一行莅临省智能监管中心(以下简称“中心”)考察调研。省政府副秘书长周义祥、省交通运输厅副厅长钱俊君、省应急管理厅副厅长喻树长、省公安厅交通警察总队总队长蒋建湘、省交通运输厅相关处室同志及航天科工相关人员陪同调研。

陈飞一行先后参观了核心产品展示区、监测大厅等地,现场调取了“两客一危”车辆实时视频和报警实例,并重点询问了系统运行成效、数据资源使用规划、重型货车监管规划等方面的情况。

座谈会上,省交通运输厅科技信息中心对系统运行成效等方面做了详细汇报。省交通运输厅、省应急管理厅、省公安厅等相关领导均充分肯定了系统运行以来取得的显著成效,并分别从压实企业安全生产主体责任、17项报警规则升级优化、加快推进数据共享等方面提出了进一步要求。航天科工相关负责人表示,将一如既往做好技术支撑工作,持续改进完善系统功能,进一步扩大系统覆盖,降低事故率,提高应用实效。

陈飞强调,接下来中心要做好三个方面工作:

一是平台既要建好,更要用好。要把平台的完善、升级和应用当作头等大事,联合省公安厅等部门,根据事故分析报告,不断完善17项不安全驾驶行为报警规则,进一步提高报警准确率,真正实现驾驶员安全行为有效规范,帮助运输企业提高安全管理能力,降低道路交通安全隐患。

二是加强平台数据的深度挖掘与分析应用。首先,将动态监控范围从驾驶员扩展至车辆,后续也可进一步扩展至危化品,实现数据传感系统对人、车、货的全维度监测;其次,可推进平台与周边省份的数据联网,监管外省车辆在湘营运情况,力争建立起一套数据采集系统,为政府、企业等提供大数据服务。

三是在做好“两客一危”车辆监管的基础上,进一步扩大覆盖范围,不断提升道路运输安全监督管理水平,助力湖南交通运输治理体系和治理能力现代化建设。

来源:厅科技信息中心打印本页关闭窗口

陈飞莅临省智能监管中心考察调研

19422220