中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅赴益阳调研常鲇航道建设工程

发布日期:2022-01-14 17:41信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1月7日,省交通运输厅港航处省水运事务中心调研组赴益阳调研沅水常德至鲇鱼口2000吨级航道建设工程。

调研组一行从漉湖航道处码头乘船出发,实地查看了响水坎滩群枯水期航道现状与通航保障情况,随后在漉湖航道处召开调研会。

与会人员查阅了河床地质勘察资料,听取了响水坎航段航道疏浚及填修复工程设计方案,各参建单位就设计方案进行了会商,并就进一步完善设计方案提出了合理化建议。

会议要求,设计单位要进一步补充地质资料和完善相关设计细节,加快方案设计进度;施工单位要合理编制施工组织方案,进一步加强施工管理,处理好施工与通航的关系,确保施工与通航安全;业主单位要优化投资控制,确保工程进度款与农民工工资及时支付。

沅水常德至鲇鱼口2000吨级航道建设工程是交通运输部及湖南省“十四五”交通基础建设重点项目,总投资约16.44亿元,建设工期46个月。工程按2000吨级标准整治沅水常德至鲇鱼口213公里航道,航道全线配备一类航标。沅水响水坎河段航道疏浚及填槽修复工程是该项目关键性工程,于2021年6月经省交通运输厅批复进入修复试验实施阶段。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省交通运输厅赴益阳调研常鲇航道建设工程

22462730