中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路事务中心报送作品获全国交通运输主题微视频大赛奖项

发布日期:2021-06-10 15:48信息来源:省公路事务中心字号:【
 

日前,省公路事务中心报送作品《乌巢河大桥纪录片》获评“决胜小康交通力量”全国交通运输脱贫攻坚主题微视频大赛优秀奖,省交通运输厅2020年“决胜全面小康贡献交通力量”湖南省交通运输行业微视频大赛二等奖。此外,省公路事务中心获2020年“决胜全面小康贡献交通力量”湖南省交通运输行业微视频大赛优秀组织奖。

2020年,交通运输部组织举办微视频大赛,聚焦全面建设小康社会目标任务,全面深入宣传交通运输行业在推动经济社会发展、助力脱贫攻坚、服务全面建成小康社会方面取得的突出成绩,进一步激发交通运输广大干部职工干事创业的责任感使命感荣誉感。活动得到行业干部职工积极参与、社会各界广泛关注。省公路事务中心报送的作品《乌巢河大桥纪录片》与全国6000余件作品角逐,获优秀奖。

乌巢河大桥飞架于乌巢河深谷之上,桥长241米,宽8米,高42米,于1989年动工,1990年竣工通车。一桥横空东西,若巨龙腾飞,气势磅礴,是桥梁专家田云跃的杰作。

大桥以青灰色白云岩为石料,采用全空石肋拱式结构修筑,主拱净跨120米,为世界之最。新中国第一任交通部长王首道为其题词:“天下第一大石桥”,其规模之宏伟,结构之科学,造型之优美,工艺之高超为桥梁行家所推崇,专家认为,“乌巢河大桥开创了公路大石拱桥的新水平”。乌巢河大桥也入选为中国世界纪录协会世界第一大公路大石拱桥候选世界纪录。

大桥架通后,不仅沟通了腊尔山周边地区与凤凰县城的联系,也是为少数民族边远地区架起的一座幸福桥,铺就了经济繁荣的五彩缤纷之路。同时,因其地处险要且造型优美,现成为凤凰旅游的一大景观,正在迎接着各方的游客。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

省公路事务中心报送作品获全国交通运输主题微视频大赛奖项

19470391