中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19470386/images/bd41553a72d34081a678b744aec29db0.png"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

护航高考 ▏“爱心送考”十六载 助力护航青春梦(图)

发布日期:2021-06-10 15:47信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

高考期间,贴着爱心送考标识的出租车、旅游大巴、公交车,穿梭于湘西州各县市主城区大街小巷,为全州高考考生实现人生梦想保驾护航。

湘西州道路运输服务中心组织开展的爱心送考公益活动到今年已经持续了16年。16年来,参与爱心送考的爱心司机和志愿者们,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,不计得失,温暖如初,以方便、快捷、安全的服务宗旨,让考生满意、家长放心,成为了一道独特靓丽的风景线。

为做好今年的爱心送考工作,湘西州道路运输服务中心在全州道路运输车辆中组织了800余台公交车、道路客运车辆及出租汽车参与爱心送考队伍,并要求各企业在高考前期对所有车辆进行一次全面的安全技术检查,确保车辆安全。同时,制定出台了专门的爱心送考工作方案,要求各企业做好驾驶人员的教育培训,确保驾驶员送考过程中做到遵章守纪、优质服务;督促参与送考的车辆在挡风玻璃、车身两侧粘贴醒目标语,并督促驾驶员落实疫情防控有关要求,全程佩戴口罩,做好车辆日常清洁和趟次消毒,确保考生安全;积极推行一对一定制化服务,根据考生的要求实行定人、定时、定点免费接送,让考生更舒心、更安心。

2005年首次组织开展爱心送考以来,活动已由吉首市扩展到了全州八县市,参与的企业由出租车公司延伸到全州各客运企业、驾校、4S店、农村客运公司、公交车公司,参与的人员由出租车驾驶员扩展到现如今广大有爱心的有车族及志愿者服务团队。16年的坚持与奉献,不仅展示了湘西交通运输行业的新形象、新风尚,让爱心送考逐渐深入人心,得到了社会各界的好评,更是受到了家长和考生的高度评价。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

护航高考 ▏“爱心送考”十六载 助力护航青春梦(图)

19470386