中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16522834/images/4707d220fc1642f79d99eae393b48e63.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅组织离退休人员开展党史学习教育活动(图)

发布日期:2021-04-30 16:45信息来源:字号:【
 

426日至27日,省交通运输厅离退休人员党总支组织离退休老同志先后赴岳阳新墙河抗战史实陈列馆、城陵矶码头、任弼时同志纪念馆开展党史教育活动。

(离退休老同志在任弼时同志铜像前留影)

26日上午,大家首先参观了新墙河抗战史实陈列馆,听讲解员讲述了抗战英雄们百折不挠、坚韧不拔的事迹,大量抗战史实、抗战遗物、遗址图片警醒着我们,要铭记历史、砥砺前行。

26日下午,老同志们来到省港务集团,参观考察了城陵矶新港建设发展。城陵矶是长江八大良港之一,是我省唯一的长江港口,见证着我省水运事业的不断发展。近年来,我省水运事业发展坚持创新、协调、开放、绿色、共享理念,由量的增长转为质的提升,全力为湖南对接“一带一路”、长江经济带、“三高四新”战略当好先行。老同志们是我省交通运输事业的开拓者,对交通运输事业怀有深厚感情,见证交通事业的发展,感受改革开放带来的繁荣昌盛,老同志们深感欣慰和自豪。

(离退休老同志在任弼时同志纪念馆内参观)

27日上午,老同志们参观了任弼时同志纪念馆。任弼时同志是中共“五大书记”之一,对事业和工作恪守着“能坚持走一百步,就不该走九十九步”的准则,以钢铁般的意志和刻苦耐劳的精神奋斗三十年,虽英年早逝,其精神却一直激励着一代又一代共产党员为党和人民的事业不断奋斗。叶剑英元帅曾中肯地评价说:“他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长的艰苦的道路,没有休息,没有享受,没有个人的任何计较。他是杰出的共产主义者,是我们党最好的党员,是我们的模范。”大家怀着敬仰之情,跟随讲解员回顾了任弼时同志不辞重负、奋力前行的一生,观看了任弼时同志有关纪录片。他“信仰坚定、初心不改,坚持真理、顾全大局,勤政务实、负重前行,廉洁自律、克己奉公”的骆驼精神,深深鼓舞着每一个人,在缅怀先烈的同时,老同志们纷纷表示,要不负习近平总书记嘱托,“珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色”,把党的历史讲好,发扬光荣传统,传承红色基因。

来源:打印本页关闭窗口

省交通运输厅组织离退休人员开展党史学习教育活动(图)

16522834