中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="16522578/images/84ec30e968eb422ba313a08fa7b281a6.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

交通运输部来湘开展“重走长征路”红色旅游交通运输专项规划编制调研(图)

发布日期:2021-04-30 14:58信息来源:厅综规处字号:【
 

根据国家长征文化公园建设领导小组统一部署,交通运输部正牵头编制“重走长征路”红色旅游交通运输专项规划,427日至29日,交通运输部综合规划司组织交通运输部规划研究院相关人员来湘开展编制调研工作。沿着红二方面军长征出发路线,调研组先后来到永顺县塔卧镇、桑植县洪家关、刘家坪等地进行现场踏勘,并在桑植县召开了调研座谈会,省交通运输厅、省文旅厅,张家界市、湘西州、永顺县、桑植县政府、发改、交通、文旅部门相关人员参加会议。

会议听取了省交通运输厅对长征国家文化公园(湖南段)规划建设情况及红色旅游交通运输发展需求等方面的情况汇报,张家界市、湘西州汇报了本地区长征文化公园的基本情况、旅游公路现状及规划等情况。部综合规划司对我省省、市、县三级在长征国家文化公园规划及红色旅游交通规划所开展的工作给予充分肯定,将尽力支持湖南旅游交通发展。下一步,交通运输部将以长征国家文化保护规划确定的景区景点名录为基础,围绕主题展示区、核心展示园、集中展示带、特色展示点,实现“快进”、“内串”、“点达”。

会议指出,编制“重走长征路”红色旅游交通规划,推动长征国家文化公园建设,一是要做好与省“十四五”交通运输规划、综合立体交通网规划纲要等专项规划的衔接,坚持统筹谋划;二是积极与发改、自然资源、财政等部门的协调,扎实做好项目前期工作,坚持生态选线,合理确定技术标准;三是多部门合力推动,融合发展,规划的编制应由各级党委政府牵头,交通、文旅等多部门合力推进,分级管理,分类指导。



说明: C:\Users\liuxin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8057445594f353511c4617d49bb67ba.jpg

来源:厅综规处打印本页关闭窗口

交通运输部来湘开展“重走长征路”红色旅游交通运输专项规划编制调研(图)

16522578