中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心召开2020年度基层党组织书记述职评议暨中层干部年度考核会议

发布日期:2021-04-29 15:36信息来源:省水运事务中心字号:【
 

426日下午,湖南省水运事务中心召开2020年度基层党组织书记述职评议暨中层干部年度考核会议,中心党委书记、主任张胜出席会议并作讲话,中心党委副书记、副主任孔华主持会议,中心党委委员、纪委书记毛建军作党建述职点评。中心领导,中心机关各部门、直属各单位主要负责人参加会议。

会上,省监控中心等9名直属单位和中心机关部门党组织书记就2020年度抓基层党建工作情况进行了现场述职,中心党委委员、纪委书记毛建军进行了现场点评,其他党组织书记作了书面述职,与会人员对述职情况进行了现场评议。随后,对中心机关11名中层干部2020年履职履责情况进行民主测评,对先进部门进行了推荐。

张胜指出,要突出政治强引领,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以政治机关意识教育为抓手提高政治判断力,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,引导党员干部胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。以深化理论武装为抓手提高政治领悟力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。以强化政治监督为抓手提高政治执行力,全面落实中央决策、省委部署和厅党组要求。

张胜强调,要把握重点抓关键,持续提升党建工作质量和水平。要立足实际、守正创新,高质量推进党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好庆祝建党100周年主题活动,坚持规定动作和自选动作相结合,力争抓出特色、走在前列。积极探索和把握党建工作规律和特点,坚持全面从严治党,切实在打基础、补短板上下功夫,解决基层党建工作存在的突出问题,推动基层组织建设全面进步全面过硬,确保基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥。

张胜要求,要压实责任抓落实,以高质量党建引领水运高质量发展。各级党组织书记要履行好“一把手”责任,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,进一步落实管党治党主体责任,层层建立明责、履责、督责、问责的责任传导链条。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以及省委省政府、厅党组的决策部署,细化考核标准,把抓中心工作完成、重大任务落实作为检验党支部组织力的试金石,引导党员干部在服务大局中找准定位、彰显作为,推动党中央各项决策部署在我省水运系统落地生根。

张胜强调,要围绕目标求实效,以扎实工作成效体现基层党组织建设成果。要牢牢把握政治属性,紧密结合实际,组织动员、积极引导各级组织和广大党员干部职工深入学习贯彻党的路线方针政策、党的最新理论成果、党对水运工作的部署要求,主动担当交通强国建设的历史使命,紧盯年度目标任务,坚持发展第一要务,推动港口航道项目建设,落实40亿投资计划,落实水上交通安全“三个责任”,落实“一湖四水”的污染防治,推动节能减排、绿色发展,牢牢守住生态红线。做到聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以高质量党建引领推动水运事业取得新发展,以实实在在的工作成效展现党的建设成果,

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心召开2020年度基层党组织书记述职评议暨中层干部年度考核会议

16520392