中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心举行党史学习教育“学史增信”专题学习

发布日期:2021-04-29 15:34信息来源:省水运事务中心字号:【
 

427日上午,省水运事务中心党委理论学习中心组举行党史学习教育“学史增信”专题学习暨党委中心组2021年第四次集中学习。中心党委书记、主任张胜主持学习并作总结发言,中心领导、直属各单位和中心机关各部门主要负责人参加。

会上,大家集体学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、许达哲书记在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课,重温了毛泽东同志《星星之火可以燎原》,传达学习了《湖南省交通运输厅2021年平安建设工作要点》、《2021年全省交通运输信访工作要点》、《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的实施意见》等文件精神。省监控中心、益阳航道管理局、中心综合部、中心党群人事部、中心财务审计部主要负责同志作了重点发言,中心领导围绕“学史增信”主题,结合工作实际,进行了交流研讨。

张胜指出,学史增信,要从百年党史学习中坚定“四个自信”。中国共产党的历史就是团结带领中国人民开辟中国特色社会主义道路、不断推进理论创新理论突破、不断丰富完善中国特色社会主义制度、孕育继承革命文化和发展社会主义先进文化的历史。要通过学习百年党史,从党史中领悟中国共产党取得的伟大历史贡献的历史必然性,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

张胜强调,学史增信,要从党的十八大以来的伟大成就中坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴的信心。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,特别是完成新时代脱贫攻坚任务,我们要从中国特色反贫困理论的实践探索中坚定对马克思主义的信仰,增强中国特色社会主义理想信念,从党带领人民得到脱贫攻坚、全面胜利的历史功绩中,树牢对第二个百年奋斗目标的必胜信心,从党带领人民矢志不渝、脱贫致富的历史逻辑中增强对以习近平同志为核心的党中央的信赖。

张胜要求,学史增信,要做到学思用贯通、知信行统一。要立足于服务“三高四新”、现代化新湖南建设和水运高质量发展,把学习成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合水运实际列出项目清单,解决好群众“急难愁盼”问题。要细化工作措施,全力确保今年水运各项重点工作任务的圆满完成。要在水运建设和水运发展的关键环节,列出时间表、任务书,对发展中的难点重点问题认真分析研究,补短板、强弱项,结合实际情况,切实加以解决,推动知行合一。下一步要继续深化党史学习教育,开展好“学史崇德”“学史力行”专题学习,统筹抓好各阶段重点任务,真正把党史学习教育成果体现到促发展上,持续增强解决实际问题的能力。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心举行党史学习教育“学史增信”专题学习

16520388