中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心召开党委(扩大)会议

发布日期:2021-04-13 16:29信息来源:省水运事务中心字号:【
 

49日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、十一届省纪委六次全会精神、中央环保督察组督察湖南省工作动员会议精神以及全省水上运输和渔业船舶安全风险防范工作视频会议精神,听取信访、扫黑除恶、平安建设有关工作情况汇报,研究部署相关工作。中心全体在家党委委员出席会议,中心其他领导和直属各单位、机关各部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,水运系统各级党组织要迅速组织干部职工深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,要对照习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,和“六个进一步”学习重点,按照中央和省委部署,突出学习重点、把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育。

会议要求,中心直属各级党组织要按照中心党委《关于开展党史学习教育的实施方案》的安排,紧扣目标要求和学习重点狠抓落实,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动党史学习教育深入开展、取得实效。

会议传达了中央第六生态环境保护督察组督察湖南省工作动员会议精神。

会议指出,中央生态环境保护督察不仅是对生态文明建设和生态环境保护的“工作督察”,更是对领会习近平生态文明思想、贯彻党中央加强生态文明建设决策部署的“政治检阅”。

会议强调,全省水运系统各级各部门要切实提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察工作,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和中央生态环境保护督察工作要求上来,统一到省委省政府、厅党组的部署要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉接受、支持配合中央生态环境保护督察工作,切实增强抓好船舶港口污染防治工作的政治自觉和行动自觉。

会议要求,中心系统各级各部门要加强沟通、密切配合、紧密协作,全力做好督察期间的沟通协调、资料提供、情况反馈等工作,要按照工作职责分工,抓紧抓实各项工作,全力配合督察工作。对督察组移交的问题要严肃认真对待,做到立行立改,明确专班专人跟进,一抓到底,以钉钉子的精神推动问题解决。

会议传达了十一届省纪委六次全会精神。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照十一届省纪委六次全会部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,在传承红色基因中涵养清风正气,全面加强中心系统清廉建设。要深入开展廉政教育、风险排查和制度建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。要深化纠治“四风”突出问题,深入推进中心直属系统作风建设专项整治,加大监督执纪问责力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,从严从实加强自身建设,为我省水运现代化建设提供坚强保障。

会议传达了全省水上运输和渔业船舶风险防范工作视频会议精神。

会议要求,全省水运系统各级各部门要认真贯彻落实全省水上运输和渔业船舶风险防范工作视频会议要求,加强水上本质安全建设,不断完善水上安全制度体系,强化现场监管,切实推动属地管理责任、部门监管责任、主体责任的落实,切实维护水上交通安全形势持续稳定。

会议听取了信访、扫黑除恶、平安建设有关工作情况汇报,还研究了其他事项。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心召开党委(扩大)会议

16467175