当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

城龙高速跑出项目建设加速度【图】

发布日期:2022-11-28 17:46
信息来源:邵阳市交通运输局
字号:【

    11月25日上午,城龙高速公路二标段控制性工程——泮水互通工程施工现场,推土机、压路机、平地机等机械设备来回穿梭、轰鸣作响,工人们正在加紧施工,现场一派热火朝天的景象。

总投资16165万元的泮水互通,主线长度1200米,互通连接线长2100米,建成后可连通248省道,是连接广西龙胜温泉景区、白云湖国家湿地公园(十万古田景区)和湖南南山国家级风景名胜区的最佳进出口,同时还将建设具有苗族风情的收费站。截至目前,该互通工程已完成路基挖方45万立方米、填筑方量40万立方米。泮水互通工程如火如荼推进,是城龙高速公路项目推进的缩影。

城龙高速公路项目是湖南省重点项目,全场51.79公里,总投资98亿元,途经4个乡镇20个村。城龙高速公路设计标准为时速100公里,桥隧比占57%。自从9月2日,省交通运输厅签发开工令后,市、县、乡三级指挥部协同联动、紧密合作,强力推动城龙高速加快建设。

为给施工单位创造良好开工条件,城步苗族自治县强力推进征地拆迁工作,形成了县、乡、村三级齐心协力抓征拆,及时化解各类矛盾问题,全力配合促建设的强大合力。目前,全线完成红线内征地交地98.5%、房屋拆迁签约81%、坟墓搬迁100%,整个项目各施工地点基本连成线。

目前,城龙高速公路建设驶入快车道。截至目前,项目累计完成投资33.98亿元,其中年度投资16.25亿元,全线完成清表90%,土石挖方完成305万立方米,填方完成286.2万立方米,全线9座隧道基本完成边仰坡处治、管棚等进洞准备,花龙村、石冲头进口等5个隧道完成主洞隧道掘进110米。

湖南省城龙高速公路建设开发有限公司负责人表示,下一步将抢抓晴好天气,科学组织,加强管理,稳步推进工程建设,确保全面完成投资18亿元的年度目标任务。