当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

衡南县成功创建“四好农村路”省级示范县【图】

发布日期:2022-11-25 20:12
信息来源:衡阳市交通运输局
字号:【

    近,湖南召开全省高质量推进“四好农村路”建设电视电话会议衡阳市衡南县成功创建2022年“四好农村路”省级示范县。

衡南“四好农村路”建设经费纳入一般公共财政预算,动员全社会力量同心创建2019年以来,该县共投入资金2.5亿元完成新改建农村公路914公里,其中自然村通水泥沥青路720公里,农村公路提质改造194公里,自然村通硬化路达100%,行政村通客车100%全县375个建制村100%通班线车加强重点路段安全隐患治理,在农村公路临水、临崖路段累计实施生命安全防护工程1225公里,完善重大风险路段的交通安全标志,加强桥梁日常监测,完成危桥改造13座。实行路政执法、公路养护与“三级路长制”相结合的管理模式,农村公路列养率经常性养护率达到100%。开通7条衡南旅游线路,四好农村路+资源共享一体化发展的大旅游格局初步形成。依托全国物流之乡花桥镇和遍布全县3300多公里农村公路,县乡村三级农村物流网络基本形成,物流网点遍布全域实现了各种有效物流方式的衔接和多种运输方式互补。

下一步,衡南县将加快推进重点交通项目建设,加速提升农村公路管理养护水平,全境小康致富路、平安放心路、美丽乡村路、美好生活路打造中持续发力,进一步提升农村公路服务品质和效率,以四好农村路为依托,将衡南的好茶、好米、好油、好肉等优质农产品推出全省,走向全国,形成“产、供、运、销”一体化全链条服务,为农村经济发展和乡村振兴注入强劲的活力。