当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

白新高速公路加速复工达产取得新进展【图】

发布日期:2022-11-25 20:06
信息来源:邵阳市交通运输局
字号:【

    112019时许,随着最后一罐混凝土泵送完成,白新高速公路一标段控制性工程——蛇湾互通邵永跨线桥右幅现浇箱顶板顺利完成浇筑。至此,该处跨线桥右幅圆满竣工。

蛇湾互通邵永跨线桥位于邵阳县塘渡口镇蛇湾村,桥长53米,跨径组合为(1㗼/font>45)米,桥台采用柱式台、桩基础;上部结构采用45米现浇预应力砼箱梁,箱梁采用两次浇筑方案。首次浇筑箱梁腹板混凝土施工已于1012日完工,此次为浇筑箱梁顶板工程部分,浇筑历时7小时。

为确保此次顶板混凝土浇筑顺利完成,白新高速公路各施工、监理等单位在做好常态化疫情防控的同时,千方百计解决难题,积极有序推动复工复产,编制详细的复工复产施工方案,并召开复工复产专题会议;在做好常态化疫情防控的基础上,项目实行闭环管理,加强人员纪律管理,切实保障施工组织和资源投入力度;现场技术人员严格管理,对每道工序严格审核、牢牢把关,确保现场施工在受控、有序下进行。

白新高速公路一标段项目负责人表示,蛇湾互通邵永跨线桥右幅竣工,为项目建设按下复工复产“加速键”坚定了信心,后续将持续优化防疫工作,层层夯实防疫责任,做到防疫生产“两手抓”“两手硬”,确保项目建设安全高效推进。