当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

吉首市城乡客运车驶上十八湾【图】

发布日期:2022-11-25 20:01
信息来源:湘西自治州交通运输局
字号:【

    1121日,吉首市乾州街道西门口村至十八湾村的城乡客运正式营运,此条公交线路的开通,极大地方便了群众出行难问题。

下午2时,看着缓缓开进十八湾村的农村客运车辆,村民们载歌载舞、欢呼雀跃。“以前进城只能雇车,又费钱又不安全,现在在家门口就能搭车,安全快捷又只要3块钱,遇到急事还能预约,感谢党和政府!”村民洪月珍开心地说道。

十八湾村位于吉首市西南方,坐落在海拔700多米高山台地,距吉首城区17公里,全村83户,共320人,是一个纯苗族聚居村。因为海拔高,坡陡弯急,鲜有车辆通行,出行难的问题一直困扰着当地村民。为改善村民交通出行现状,着力提升人民群众幸福感,吉首市交通运输局和乾城运输公司通过开展前期调研、安全评估、确定车型、起讫点等系列工作,积极协调各部门、克服重重困难,开通了西门口村至十八湾村的城乡客运线。

公交“小车轮”,承载“大民生”。吉首市将持续推进城乡客运一体化,不断完善城乡交通基础设施提质改造,增加农村公共交通覆盖范围,打通群众出行最后一公里,有效促进乡村振兴和城乡融合发展。