当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 | 决战四季度,永零、永新高速项目吹响建设“冲锋号”【图】

发布日期:2022-11-23 09:22
信息来源:省交通质安局
字号:【

    决战四季度,决胜全年度。永零、永新高速项目建设动态再刷新!

永零高速项目第三合同段箱梁预制、桥梁下构双双完成

近日,永零高速项目第三合同段小箱梁预制和桥梁下构施工两个重要工程节点同日完成,交上了“双百分”的答卷,为实现全年目标任务打下了坚实基础。

永零高速项目第三合同段共含大中桥6座,总长1491m。小箱梁共424片,其中25m预应力箱梁296片,30m预应力箱梁128片。自2022412日首片箱梁浇筑完成开始,项目部根据总体生产任务统筹规划,合理安排节点工期,层层分解目标任务,在保障质量与安全的前提下,共历时213天完成了全线的梁板预制。

在后续项目施工中,项目也将继续锚定关键节点目标任务,力争11月底前完成全线路基土石方施工,12月中旬前完成梁板的架设,12月底前完成全线路基精加工施工任务,确保年度目标任务完成。

永新高速项目石板铺大桥首片箱梁架设成功

1115日,在永新高速项目第一合同段施工现场,随着架桥机稳稳地将一片长25m的预制箱梁架设在石板铺大桥上,标志着该合同段首片箱梁架设圆满成功,全面进入施工加速阶段。

为确保首片箱梁架设安全、质量可控,项目部反复研讨具体方案,充分评估施工风险,多次推演箱梁运输、架设过程,对施工班组进行系统的作业技术交底和安全作业培训,加强施工现场的过程控制,严格落实施工方案,科学统筹配置机械设备。同时,为提高吊装效率,现场技术人员联合测量人员同步测算,确保该环节安全可控,保质保量完成架设任务。