当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

白南高速太平村大桥首片箱梁架设成功【图】

发布日期:2022-11-23 09:15
信息来源:衡阳市交通运输局
字号:【



1120日,白南高速第一合同段2#梁场人头攒动,施工人员正有条不紊地操作架桥机进行太平村大桥首片箱梁的架设。随着首片箱梁成功架设,拉开了该标段桥梁上部结构施工的序幕。

太平村大桥长276米,共9跨,72片箱梁,此次架设的箱梁为右幅9-2,长30米,重97吨。为确保首片预制箱梁顺利架设,白南公司精心策划,科学部署各道工序。架设过程中,白南公司要求监理处承包人强化安全教育培训和安全作业交底,同时加强施工现场的过程控制,严格落实施工方案,按照架设操作规程,确保箱梁架设安全顺利。

据了解,白南高速第一合同段共需架设箱梁666片,其中30米箱梁602片,40米箱梁64片。太平村大桥首片箱梁的成功架设,为该标段预制箱梁架设的全面展开奠定了扎实的基础。 ⠂ 

下一步,项目部将在落实常态化疫情防控措施的前提下,稳步推进工程进度,确保圆满完成2022年度各项施工计划目标。