当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

“岳阳—广州港”铁海联运出口班列首发【图】

发布日期:2022-11-21 17:41
信息来源:岳阳市交通运输局
字号:【

近日,一列满载有39个标准集装箱的班列从岳阳出发,顺利抵达广州南沙港南站,这是岳阳港联合省港务集团广铁集团开通的首列以岳阳、广州为主节点、服务中部双循环大通道的铁海联运出口班列。

岳阳市全面贯彻落实绿色发展战略,依托城陵矶新港水公铁集装箱多式联运示范工程,加快发展绿色水运,大力调整运输结构,倾力打造长江经济带绿色发展示范区。特别是今年来,城陵矶松阳湖铁路专用线正式投用,进出港口集装箱运输车辆差异化收费政策落地见效,为多式联运发展增添了“基础设施”“政策红利”双翼。110月,岳阳港完成集装箱吞吐量81.6万标箱,同比增长58.9%10月单月完成12.28 万标箱,创开港以来新高。

此次打通的中部双循环大通道,以“岳阳—广州”为主轴线,辐射湖北、湖南、陕西等18个省份,通过“铁水铁”“公水铁”多式联运方式,整合优化物流资源和要素,打造一条“南北贯通、东西互济、陆海联动、内外循环”的国家级物流新通道,搭建内陆地区与广州港联通世界的海铁联运通道,将“出海口”搬到了企业的“家门口”,为中南、西南腹地企业提供铁海联运出海通道

通道打通后,将大大提升综合物流效率和降低综合物流成本,促进和带动内陆地区和粤港澳大湾区城市群产业集群发展,提升内陆企业国际竞争力。相较于公路运输至港口装船出口的物流模式,铁海联运内陆段运输成本降低约60%,具有更安全、绿色、便捷的运输优势。