当前位置: 首页>信息公开>政务动态>图片新闻

罗恒调度虞公港建设推进情况【图】

发布日期:2022-11-21 09:57
信息来源:厅港航管理处
字号:【

    11月16日下午,厅党组成员、副厅长罗恒在长沙召开虞公港建设推进会,省湘水集团、岳阳市交通运输局、湘阴县交通运输局、省水运事务中心、虞公港建设投资有限公司、省交通设计院等单位参加会议。会上,各相关单位分别汇报了虞公港建设的进展情况,分析了存在的困难与问题及下一步工作计划。


    罗恒指出,今年以来,在各单位的力同心下,虞公港工可、初步设计、施工图先后取得正式批复,横岭湖生态调整、洪水影响评价、通航影响评价、用地预审等专题取得实质进展,施工、监理招标工作有序推进

    罗恒要求,各单位要从思想上进一步高度重视,切实提高政治站位,高质量推进虞公港码头建设;要进一步加强合作,建立健全机构、人员、制度,尽快解决资金、土地、保护区调整等制约性因素问题,完善投资人确定程序,依法依规推进项目建设;项目建设单位要进一步加强与地方政府的协调合作,形成合力,依法依规加快推进征地拆迁工作;各单位要倒排任务、工期,落实责任单位、责任人,项目建设资本金要尽快到位,确保实现11月28日开工目标。