中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="22467214/images/e1cc6bb34cea454196b46e594c38af42.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

今年首列中非班列从湖南醴陵开出(图)

发布日期:2022-01-20 17:02信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

119日,一列满载陶瓷的列车从醴陵南站缓缓驶出,标志着今年首列中非班列从湖南醴陵顺利启运。

据了解,醴陵市现有陶瓷产业上下游企业650多家,陶瓷产品畅销美国、日本、欧洲、中东和南美等150多个国家和地区。陶瓷产品通过湘粤非铁海联运班列运输,具有速度快、价格优的特点,从醴陵南站发车到起运港口卸车用时约33小时,内路段成本比汽运下降60%

湘粤非铁海联运是湖南统筹规划建设的五大国际物流通道之一,联通至非洲、拉美、中东等世界各地,为湖南及周边腹地的广大进出口客户提供便捷、高效的铁海联运通道。截止目前已完成进出口班列10列,主要是粮食、汽配等货物。醴陵南站开行中非班列,尚属第一次。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

今年首列中非班列从湖南醴陵开出(图)

22467214