中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="22464694/images/edbbecd89a0441a7b22c0fa0336f7fd5.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目 ▏官新高速平口资水大桥0#块全部浇筑完成(图)

发布日期:2022-01-18 10:49信息来源:省交通质安局字号:【
 

经过10个小时的连续奋战,142030分,官新高速平口资水大桥主桥最后一个0#块顺利浇筑完成。截至目前,平口资水大桥主桥60#块全部施工完成,为后续挂篮施工创造了有利条件。

平口资水大桥横跨资江,全长839m,是主跨为90m的连续钢构桥梁。大桥主墩0#块高5.4m,长10m,单个0#块浇筑混凝土方量为194.9m³,采用三角托架法辅助施工。0#块处于墩身顶端,作为墩身和梁体固结位置,是桥梁荷载传递的关键部位,梁体内钢筋、管道密布,施工难度大。

20211129日浇筑0#块首件工程以来,项目部严格遵循安全、经济、适用和高效的总体原则,充分借鉴相同桥型的施工经验,多次召开技术总结会,不断调整和完善施工方案;合理优化混凝土浇筑和振捣工序,有效克服了0#块因钢筋、管道密集对混凝土卸料、振捣造成的困扰。施工过程中,技术人员对混凝土配合比、原材料选取、混凝土拌合、移位、变形等关键环节层层把关;严格执行三检制度,做到主控项目合格率达到100%,从而保障了所有0#块优质、高效浇筑完成。

为克服岁末年初突如其来的雨雪对施工进度的影响,项目部科学应对,第一时间启动应急预案,积极动员参建人员在回温后迅速掀起全员大干热潮,保障了最后一个0#块按计划浇筑完成,为桥梁后续施工奠定了坚实的基础。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

聚焦重点项目 ▏官新高速平口资水大桥0#块全部浇筑完成(图)

22464694