中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="22457133/images/468a4712f0dc4df0bb964182313249dc.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

守护春运 护航春节 湘潭市开展城市四区专项治超联合执法行动(图)

发布日期:2022-01-10 09:44信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

14日晚,为确保湘潭“春运”期间道路货运车辆运输安全,湘潭市治超办组织开展城区联合治超护航专项行动。当晚,湘潭市交通运输综合行政执法支队道路交通七里铺执法站、易家湾执法站配合岳塘、雨湖、高新、经开四区同时在各辖区开展超限超载治理行动。

此次行动共出动执法人员57人,分别在桃源路口、湘钢北门、二大桥、湘潭北收费站等城区重点路段开展执法,重点打击超限超载、非法改装、抛洒滴漏等违法运输行为,共检查货运车辆近200台,查处超限超载车辆14台,其中包含超载100%以上货车4台,非法改型货车1台。

此次行动打响了2022年湘潭市城区联合治超护航专项行动第一枪。当晚,联合执法行动总指挥、湘潭市治超办副主任、湘潭市交通运输局党委委员、副局长王国清指出,各区将继续按照每周不少于一次,每月不少于四次的计划安排,继续保持市专项治超执法高压态势,持续开展辖区内专项治超联合执法行动,持续整治道路运输行业乱象,加大对超限超载交通违法行为的打击力度,同时不断加强对源头企业的执法督查,加大对从业人员普法宣传力度,从源头上、思想上输入超限超载不可为的观念意识,确保道路运输安全、平稳、有序。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

守护春运 护航春节 湘潭市开展城市四区专项治超联合执法行动(图)

22457133