中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="21436325/images/de7b2622bd0443518a57718051e5d1c4.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

右幅贯通!官新高速又添一条贯通隧道(图)

发布日期:2022-01-05 16:15信息来源:省交通质安局字号:【
 

20211230日,官新高速向家隧道右洞顺利贯通,宣告了官新高速圆满完成年度目标任务,实现了2021年完美收官。

官新高速全线隧道共计22座,其中主线隧道25605m/20(特长隧道7835.5m/2),连接线隧道1495m/2座。截至目前,项目隧道工程掘进开累完成占设计比69%,衬砌开累完成占设计比63%,全线22座隧道有12座隧道实现双向贯通。

此次右幅贯通的向家隧道位于安化县古楼乡赤水溪村,该隧道右洞长290m,围岩以中-微风化板岩、压碎岩与变质砂岩为主,围岩级别划分以Ⅴ级为主,占隧道长度的52.1%,隧道进出口段偏压,地质条件差,施工难度较大。同时,该隧道位于土墙院隧道与向家大桥之间,受施工条件限制,该隧道能否如期贯通,是项目部总体施工的重点与难点。

为确保节点工期,在为期88天的隧道施工中,全体建设者针对隧道洞口偏压、围岩变化频繁、施工难度大等特点,不断完善施工方案和方法,加强现场管控力度,采取各种有效措施,成功攻克了围岩自稳性差、沉降量不均匀、初支变形大等重大难题,确保了项目整体施工进度,为项目争取早日建成通车贡献力量。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

右幅贯通!官新高速又添一条贯通隧道(图)

21436325