中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="21416756/images/e75c7688dde84f06bb8ad343dbf4702d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

沅辰高速沅水特大桥全线桩基浇筑完成(图)

发布日期:2022-01-05 09:03信息来源:省交通质安局字号:【
 

1231日,历经4个多月的艰苦奋战,沅辰高速沅水特大桥全线桩基全部浇筑完成,标志着大桥建设已正式步入承台施工阶段。

沅水特大桥桥梁全长718米,桩基共计92根。此次完成浇筑的10#-2桩基为全线最后一根桩基,设计有效桩长37.46,单桩直径为φ1.6,设计混凝土77立方米,实际浇筑78立方米。桩基浇筑前后,现场监理、项目部负责人、技术员、安全员全程跟班作业,加强安全技术交底,严抓安全质量管控各项流程,有力确保了沅水特大桥全线桩基浇筑完成。

沅水特大桥全线桩基浇筑完成,不仅极大地提振了员工士气,更是吹响了攻坚决战的冲锋号,为全线2022年后续施工奠定了坚实基础。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

沅辰高速沅水特大桥全线桩基浇筑完成(图)

21416756