中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="21416438/images/0b9466cd1a7a4a93acd6fafb49216745.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

龙山县交通质安站推行农村公路安全生产“一会三卡”制度(图)

发布日期:2022-01-05 08:59信息来源:省交通质安局字号:【
 

“‘一会三卡制度好,班组长天天早上给我们讲,提醒做工时需要注意哪些安全问题,并按照风险提示卡做好安全防护。大坳至八面山公路项目作业人员贾美介绍。

按照龙山县交通建设质量安全监督站的要求,我们项目部积极落实了一会三卡制度,组织作业人员每天早上对三卡进行学习,将安全生产要求传达至一线作业人员,增强了作业人员的安全意识和应急处置能力。贾市大桥危桥加固项目班组负责人李成立表示。

安全生产班前会

据了解,龙山县交通建设质量安全监督站结合该县农村公路项目建设的实际特点,对一会三卡实施方案进行细化,试推行农村公路项目建设一会三卡制度。同时,制定了符合农村公路建设实际的班前会学习要点,制作了项目作业要点卡、危险提示卡、应急明白卡等宣传册共150份,实现了农村公路重点工序、重要工种作业全覆盖,营造了人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全氛围,有效提高了一线作业人员的安全意识和应急能力。

下一步,龙山县交通建设质量安全监督站将加大一会三卡推进力度,并结合农村公路建设安全管理的实际,逐步完善优化,切实提升项目安全管理水平,确保交通建设领域施工安全。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

龙山县交通质安站推行农村公路安全生产“一会三卡”制度(图)

21416438