中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="21214865/images/dbfd4bfac84949d79584d0a3767e61df.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

践行医者初心 服务乡村振兴—湖南省交通医院医师节活动纪实(图)

发布日期:2021-12-01 08:24信息来源:省交通医院字号:【
 

为庆祝第四届“中国医师节”,践行“大医精诚、救死扶伤”的医者初心,1126日,省交通医院医师赴省交通运输厅乡村振兴驻点村——邵阳县岩口铺镇吊井楼村开展健康义诊,过了一个不一样的“医师节”。

在村部大坪,由老年科、内科、骨科、妇科、中医科等科室组成的医疗专家团队为近200名村民义诊咨询,医技、护理人员为村民测量血压、血糖,发放免费药品、宣传册及预防保健知识宣讲,帮助村民提高自我保健意识和安全用药常识。他们用精湛的医术、良好的职业素养赢得了广大村民的赞许。

活动现场召开了第四届“中国医师节”表彰大会,院党委书记熊璟及班子成员为各学科作出突出贡献的医生代表颁发证书。他代表院党委,向辛勤工作在临床一线、为维护人民群众健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意,并致以节日的祝贺和诚挚的问候。希望全院医务工作者传承红色基因,凝聚奋进伟力;践行初心使命,护佑人民健康;加强内涵提升,提高专业素养。他强调,全院职工要上下同心,工作要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感、“坐不住”的使命感、“赶不上”的危机感,为实现“十四五”目标开好局、起好步;团结应对复杂多变的新形势,做到稳扎稳打、笃行致远,严谨筑牢疫情防控网,积极响应疫情防控任务,切实守护人民群众生命健康,为建设成为具有区域影响力的综合医院而努力奋斗。

活动结束后大家纷纷表示,此次活动很有意义,要以“先进”为榜样,以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情投入工作中,树立远大的志向,不断增强自身的专业技能,为全力推动医院的高质量发展贡献一份力量。


来源:省交通医院打印本页关闭窗口

践行医者初心 服务乡村振兴—湖南省交通医院医师节活动纪实(图)

21214865