中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="21177316/images/429400c6f3874c908e1e021b2a4f9634.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

聚焦重点项目丨衡永高速首片预制箱梁架设成功(图)

发布日期:2021-11-25 10:07信息来源:湖南交通质安字号:【
 

11月19日11时48分,衡永高速项目施工现场,一片长25米、重76吨的预制箱梁从架桥机上平稳落梁就位,正式拉开衡永高速桥梁上部结构施工序幕,为全线桥梁上部结构施工打开良好局面。


衡永高速桥隧比26.5%,其中桥梁81座,需架设箱梁6824片。为确保首片预制箱梁顺利架设,项目部精心策划、科学部署,对提梁、运梁、架梁的各道工序制定详细施工技术方案。架设过程中,衡永公司要求总监办、承包人强化作业技术交底和安全作业培训,加强施工现场过程控制,按照架设操作规程操作,确保箱梁架设安全顺利。

首片预制箱梁成功架设,标志着衡永高速桥梁工程建设全面进入上构施工阶段,项目建设整体施工向重要节点迈进了坚实的一步。

来源:湖南交通质安打印本页关闭窗口

聚焦重点项目丨衡永高速首片预制箱梁架设成功(图)

21177316