中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="19962246/images/abc393dfaf1941f5a47d62824220b6f7.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

“蜘蛛侠”攀岩走壁排查处险国道G536安化段(图)

发布日期:2021-07-20 11:26信息来源:益阳市交通运输局、厅公路养护管理处字号:【
 


718日,国道536安化县经开区茶酉村四方崖路段,公路陡峭崖壁上,几名蜘蛛侠攀岩走壁,交替使用钢钎撬下松动的岩石,围档外车来车往,安全员挥动红旗疏导交通、维护施工安全。这是安化县交通运输局在管养公路安全隐患、顽瘴痼疾大排查大整治的一个高危边坡处治施工场景。

G536安化段多为傍山而建,高边坡、长下坡、临水临崖等险要路段及桥隧众多,公路塌方、路基坍塌等时有发生,给人民群众安全出行带来严重威胁,县交通运输局通过对自然灾害综合风险承灾体普查数据进行综合分析,对照隐患数据类型分别制定整改措施,逐批次开展管养公路的安全隐患、顽瘴痼疾大整治工作,率先对其中公路塌方等自然灾害频发的G536线K246+845-K246+930小淹镇石峰村等4个处高危边坡进行处治及附属设施的提质升级改造,其中3处为安装主动防护网施工,主动防护网是相较于被动防护网的一-种更安全、更实效的公路路基高边坡安全防护措施。

该项目于75日开工建设,计划930日完工。该项目建成后将大大提升安化国省干线公路抗击自然灾害的能力,为安化公路交通提供安全保障。

来源:益阳市交通运输局、厅公路养护管理处打印本页关闭窗口

“蜘蛛侠”攀岩走壁排查处险国道G536安化段(图)

19962246